Thursday, July 12, 2012

OTAK-OTAK BANDENG

Bahan:
1. Bandeng 1 kg
2. Bawang Pre 1,5 ons
3. Bawang merah 0,75 kg
4. Bawang putih 1,5 ons
5. Kemiri 0,5 ons
6. Cabe merah 4 biji
7. Udang 1,5 ons
8. Laos 1 ruas jari telunjuk
9. Kencur 1/2 ruas jari telunjuk
10. Ketumbar 1 genggam
11. Daun jeruk 3-4 lembar
12. 1 buah kelapa, untuk 3 gelas santan
13. Garam sekucupnya
14. Gula secukupnya
15. Telur 2 butir

Persiapan dan Proses pembuatan
a. Bawang pre di iris-iris, sisihkan.
b. Bahan no. 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, dan 11 direbus dengan santan sampai asat -gak tau bhs indo-nya apa-. Kemudian di blender.
c. Tumis bawang pre samai layu, kemudian bahan dari proses (b) dimasukkan lalu ditumis sampai harum. Kemudian dibubuhi garam dan gula sesuai selera. Diamkan sampai dingin.
d. Daging bandeng dipisahkan dari kulitnya. Kemudian dihaluskan dengan cara mengulek daging di aats saringan santan alumunium. Sehingga daging dan duri terpisah.
e. Campur daging bandeng dengan bumbu dan telur hingga merata.
f. Masukkan bahan (e) ke dalam kulit bandeng lalu bungkus dengan daun pisang. Kemudian kukus hingga matang (kurang lebih 30 menit)
g. Hasil bisa langsung dinikmati atau digoreng dengan dibalut telur.

SELAMAT MENCOBA :D

Untuk download format pdf bisa klik di sini

3 comments:

Labels

absurd (13) charity action (1) cooking (1) crafting (6) curhatan (17) fashion show (2) flower brooch (4) Giveaway (10) happy (3) hijab (3) holiday (3) islam (3) JHC (1) kain perca (4) Label (1) lecture (1) penting (8) Quote diary (4) room (1) skripsi (2) travelling (3) Tutorial (1)