Saturday, November 17, 2012

--

sms
me: kamu dimana?
him: di hidupmu
what a perfect conversation :D

Little thing that made me happy on this November

abis mampir dari blognya diana rikasari yang so sweet bgt sama suaminya. salut :)
ada postingan ttg pasutri ini yang bertajuk little thing that made us happy. jadi terinspirasi buat bikin tapi bukan ttg KITA tapi ttg SAYA. hhaha. yang edisi ttg KITA nyusul deh ya kapan" #ehem.
Little thing that made me happy adalah
1. saya uda 20 tahun :) #akhirnya
2. bisa bangun jam 3 pagi tanpa alarm
3. sms saya dibales sama mas Andi (kakak saya yang cuek pake bgt)
4. ngeliat orang lain senyum (perlu diketahui kalo kebahagiaan itu bisa nular :))
5. take so many pictures w/  family, besties and YOU
6. telponan sama orang rumah hampir tiap hari
7. ayah sama ibu sengaja ngucapin happy birthday by phone padahal biasanya ga pernah inget :)
8. dapet surprise cake birthday + scarf dari mastrada meskipun pada lupa dan telat
9. dapet coklat dari maba pas akhir ospek
10. have a great date w/ YOU this friday :D

udah ah sepuluh dulu, yang lain nyusul lagi di postingan berikutnya :)
sebenernya banyak hal kecil, tapi kok saya rada mikir apaan aja. hihi

uda ikutan GA nya idekuhandmade belom? aku ikutan nih, kali aja bisa jadi hadiah ulang tahun. haha ngarep bgt. tapi apa salahnya dicoba ye..


klik di sini buat ikutan GAnya idekuhandmade ya :)



Friday, November 16, 2012

kecewa

menunggu itu ga enak banget, iya ga sih? (ini menurut saya)
satu hal yang bikin saya nunggu dan ini ga jelas endingnya kapan adalah nunggu kiriman paketan motor dirumah. jadi aku mau tuker motor beat sama vario yang di rumah dengan alasan ibu mau belajar pake motor dan menurut beliau pake beat lebih enak dan kebetulan kaki saya uda ga muat buat naik beat alias kepanjangan. aku paketin motor dari jember ke rumah pas hari rabu. biasanya sih paketan nyampe besoknya.abis maketin motor saya langsung cuss berangkat naik bis buat pulang. nah, setelah ditunggu seharian ga dateng pas hari kamis barulah saya sadar kalo kamis tanggal merah dan besar kemungkinan ga bakal nyampe hari kamis. besoknya (jumat), abis nganter ibu ke bandara mampirlah saya ke provider tempat saya maketin motor kali aja barangnya uda dateng. yang bikin saya kepingin buru" dapetin paketan adalah barang yang aku ikut sertakan di dalamnya. isinya baju sama tas yang maunya dibenerin dulu soalnya ada yang rusak dan itu mau dipake jumat siangnya (mau ketemu seseorang ceritanya. ehem). pas nyampe sono sekitar jam setengah 9 aku tanya sama petugasnya, beliau bilang paketan bakal dateng sekitar jam 9 dan di distribusikan di atas jam 10. oke sedikit melegakan.
nyampe rumah aku servisin motor vario yang bakal aku bawa ke jember. dari jam 9 sampe setengah 11 nungguin motor diservis itu ngebetein banget. hawa yang panas, gerah, ngantuk nanonano deh. aku sms orang yang rencananya saya temui hari ini, tapi ga ada respon.
kelar nyervisin motor, nyampe rumah ga ada tanda" motor beat dateng. getol bgt rasanya. 
kepikiran buat ngambil barangnya doang tanpa motor. googling lah saya nyari nomor telepon yang di surabaya (sekalian buka sosmed). dapet, langsung calling. singkat cerita katanya ibu ibu yang ngangkat telepon bilang BISA kalo cuman ngambil barangnya doang biar motornya dianterin ke rumah. oke berita bagus. (dan anda tahu, orang yg saya tungguin balesan smsnya lagi nongol di sosmed dan ga ngegubris saya. masya Allah..)
cabutlah saya kesana jam setengah 1, setelah melalui percakapan yang panjang dengan petugas yang ga profesional dan bertele-tele yang sok ngasi harapan kalo aku bisa ngambil barangku doang, ribet ini lah ngasi ktp lah, nomer resinya lah, akeh wes. kadung mangkel aku. ternyata barangku ada di dalem motor yang uda di packing, dimana nanti kalo misal packing annya dibuka takutnya entar motornya bakal lecet-lecet. sekitar 20 menit saya jadi ga jelas nungguin bisa nggaknya barang saya saya ambil sekarang. semakin banyak petugas yang ikut campur, makin panas cuacanya, muka uda berlipet lipet mau makan orang. oke yaudah saya tinggal manusia manusia pemberi harapan palsu dengan muka getol. tauk deh ya mereka bilang apa.

daan, motor dateng jam setengah 2 pas ane lagi nulis ini, haha. kayanya sih yang dianterin duluan punyaku deh. ga ngurus wes. pokonya uda dateng, urusan saya uda kelar sama mereka. tapi besoknya saya mau maketin motor lagi dan itu artinya ketemu manusia semacam mereka. astahgfirulloh, semoga aja kinerja providernya makin bagus, dan ga makin banyak pelanggan yang kecewa gara" teknis yang ga jelas.


klik di sini buat ikutan GAnya idekuhandmade ya :)


Friday, November 09, 2012

Aku ingin

Aku ingin mencintaimu dengan sederhana, dengan kata yang tak sempat diucapkan kayu kepada api yang menjadikannya abu

Aku ingin mencintaimu dengan sederhana, dengan isyarat yang tak sempat disampaikan awan kepada hujan yang menjadikannya tiada

Sapardi Djoko Darmono



klik di sini buat ikutan GAnya idekuhandmade ya :)



Tuesday, November 06, 2012

Finally, I'm Twenty :D

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
berhitung mulai dari 1 sampe dua puluh itu ternyata banyak ya. 
dua puluh itu seperlima dari seratus. 
dua puluh itu bukan lagi angka belasan. 
dua puluh itu seolah bulat dan akan segera memuncak.
aku bukan tipikal orang yang sering ngerayain ulang tahun, dikado pun jarang" sama temen. boro" temen keluarga sendiri aja kadang lupa. emang pada dasarnya sih ga suka di sorakin "ciee yang ulang tahun". ini bukan sesuatu yang penting kalo kita makin nambah umurnya. yang perlu tahu cuman diri kita sendiri. apa yang udah kita capai sampe umur segini. apa yang harusnya uda kita lakuin sebelum umur kita ... tahun. 

oke, sebenernya agak gimana gitu yang kalo disebut ulang tahun, hmm kita sebut penambahan umur aja.
di hari penambahan umur ini aku ga dapet kado spesial ato apa gitu. di account facebook pun hari penambahan umur aku ilangin. why? karena aku ga mau orang-orang yang ngucapin cuman gara" dia tau lewat sosial media. aku cuma pengen tau aja siapa yang bener bener care sama aku. daaaaaaan jeng jeng jeng.. yang pertama ngucapin happy birthday tepat tgl 2 november adalah Tari temen SD. ada lagi Dinda, Indri, Eka, Gianda yang temen klop pas 1 SMA. My beloved mom and dad yang sengaja nelpon ditengah kesibukan mereka cuman buat bilang happy birthday #terharu. 

yah bukan berarti yang ga ngucapin pas dihari itu ga care, tapi aku sayaaang sama semua orang yang ada disekitarku. temen" kos yang selalu ngasi lilin buat ditiup selama 3x penambahan umur di kota ini. penambahan umur yang berturut turut mulai dari umur 18 tahun sampe sekarang uda 20 aja.



Rey, me, Tika :)

Vitta and Me :)

On the town square
Tika, Vitta, Me, Rey, Windi



thanks banget buat mastrada family :D peluk atu atu


Yuk ikutan Giveaway November ini. mungkin kamu yang beruntung atau aku yang beruntung :D. haha kali aja jadi kado gitu #ehem, ga ada yang ngadoin

Klik di sini



Thursday, November 01, 2012

NOVEMBER GIVEAWAY FROM IDEKU HANDMADE SPONSORED BY MISS CHESIE :D

lagi lagi ideku handmade ngadain giveaway, kali ini disponsori oleh miss chesie. wanna know more about her just klik the link.

apa sih giveaway kali, tadaaaaa
hadiahnya adalah tas cantik, lucu, simple kayak gini nih






uda liat kaan giveawaynyaa, coba diperhatiin baik-baik pada tas ini. yap! two side !
kereeeen banget, apalagi ada yang ada kantongnya. lucuuuuu

kalo mau ikutan giveawanya bisa klik di sini ya 

biar tahu lebih banyak produknya miss chesie klik di sini ya
Miss chesie

jangan ketinggalan buat ikutan yaa, pemenangnya bakal di pilih secara random pada 17 November 2012.
good luck for every one :)

wrong way

pernah ga sih ngerasa tiba-tiba banget orang yang biasanya jaga komunikasi sama kita, secara tiba-tiba di ngilang ga ada jejak, ga ngasi kabar, nanya kabar pun enggak. komunikasi, hal yang penting tapi simple. dan ini sangat berpengaruh bagi kita yang notabene makhluk sosial. apalagi orang indonesia yang terkenal mau tau urusan orang lain saking ramahnya.

sempet ngerasa juga yaa, kali aja ini cuman perasaan doang. yah maklum lah cewek make 90% perasaan sisanya logika dan itu berarti 10% yang kepake kalo masalah cinta-cintaan. curcol nih ya bentar doang.

ibuku pernah bilang, "kalo bisa kita jaga komunikasi. meskipun jauh tapi kalo komunikasinya jalan terus pasti bakal berasa deket terus". kalimat ini nempeeeeeeeeel banget dikepala. jadi berasa ada yang perlu aku tahu tentang rumah, ayah, ibu, tetangga, siapapun, apapun yang ga lagi one place sama aku sekarang. itu menunjukkan kita peduli, we care each other meskipun kita ga tau keadaan sebenarnya kayak apa. tapi dengan komunikasi secara tidak langsung kita berlatih untuk terbuka, jujur, memilah mana yang perlu disampaikan, mana yang harus dibuang dari ingatan. 

yah, intinya sih kita sama siapapun sebisa mungkin jaga komunikasi dengan baik.

absurd

lagi seneeeeeeng sama lagu lagu ini











Labels