Sunday, July 22, 2012

kebun bunga





How to Make Clothing Labels

wohoooo everybody !!
abis blogwalking ga sengaja nemu tutorial bikin label sendiri. dan setelah dilihat, dipelajari dan dipahami (meskipun belum nyoba) termasuk dalam kategori mudah dan MURAH (perlu dicatat).



caranya gampang, kita tinggal bikin sketch kayak apa label yang kita pengen. trus dicetak. nah hasil cetakan ini dibikin mode mirror, trus ditempelin di pita lanjut disetrika. hasilnya kayak yang di atas deh.

mau tau cara lengkapnya?? yuk klik disini.

uda baca? kalo aku ga pake bikin di picnik, tapi langsung capcus pake ms. word. dan jadilah kira-kira seperti ini.
tarrraaaaaaa




untuk hasil akhirnya aku kasi tau di postingan selanjutnya yaaa :)
see you dear

Friday, July 20, 2012

SISTERHOOD GIVEAWAY

Nemu twit kak retnoandriani tentang SISTERHOOD GIVEAWAY di bulan Ramadhan.

Ceritanya sisterhood giveaway ini di gawangi sama kak retno, kak arumdyah sama kak indah apsari.
Ini dia 3 hadiah dari sisterhood giveaway ini. dan 1 barang hanya untuk 1 pemenang

owl necklace dan keychain dari mochie2 felt :)


polkadot linen fabric dari fabric fame :)

teh celup pouch dari hayano handmade :)

Hmmm, how cool they are
Pertama kali liat postingannya dari sini  langsung kesengsem banget sama polkadot linen fabric. so cute.

Yuk ikutan sisterhood giveaway, ikutin syaratnya disini ya

Wednesday, July 18, 2012

Promo Hadiah

heeeeeeey, ada promo hadiah by WINA ADAM lhoo.. kakak ini bagi-bagi
1. 2 buah buku crochet unik dan apik
2. 2 paket benang yang berisi 5 buah benang Thailand


yuk klik aja disini kalau mau mengunjungi blog-nya. tapi kalau mau ikutan promo hadiahnya, kamu klik aja di button pojok kiri atas blog ini.
mungkin saja kamu yang mendapatnkan promo hadiahnya :)


Friday, July 13, 2012

GIVEAWAY: Marcella Cornelia

hello readers..
ada giveaway by http://storyofche.blogspot.com
yuhuu, wish me luck for this giveaway ya :)




suka banget sama gelang yang pojok kanan atas. unik bgt. #ngebayangin bikinnya kayak gimana. yang kiri bawah ga kalah lucu.. waa aku mau mau mau.

buat kamu yang mau dapet giveaway by @juiCHEorange yuk follow the rules. klik disini ya. mungkin kamu yang beruntung :)

QUOTE DIARY


QUOTE DIARY


Thursday, July 12, 2012

OTAK-OTAK BANDENG

Bahan:
1. Bandeng 1 kg
2. Bawang Pre 1,5 ons
3. Bawang merah 0,75 kg
4. Bawang putih 1,5 ons
5. Kemiri 0,5 ons
6. Cabe merah 4 biji
7. Udang 1,5 ons
8. Laos 1 ruas jari telunjuk
9. Kencur 1/2 ruas jari telunjuk
10. Ketumbar 1 genggam
11. Daun jeruk 3-4 lembar
12. 1 buah kelapa, untuk 3 gelas santan
13. Garam sekucupnya
14. Gula secukupnya
15. Telur 2 butir

Persiapan dan Proses pembuatan
a. Bawang pre di iris-iris, sisihkan.
b. Bahan no. 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, dan 11 direbus dengan santan sampai asat -gak tau bhs indo-nya apa-. Kemudian di blender.
c. Tumis bawang pre samai layu, kemudian bahan dari proses (b) dimasukkan lalu ditumis sampai harum. Kemudian dibubuhi garam dan gula sesuai selera. Diamkan sampai dingin.
d. Daging bandeng dipisahkan dari kulitnya. Kemudian dihaluskan dengan cara mengulek daging di aats saringan santan alumunium. Sehingga daging dan duri terpisah.
e. Campur daging bandeng dengan bumbu dan telur hingga merata.
f. Masukkan bahan (e) ke dalam kulit bandeng lalu bungkus dengan daun pisang. Kemudian kukus hingga matang (kurang lebih 30 menit)
g. Hasil bisa langsung dinikmati atau digoreng dengan dibalut telur.

SELAMAT MENCOBA :D

Untuk download format pdf bisa klik di sini

Saturday, July 07, 2012

giveaway

lagi lagi ada giveaway dari idekuhandmade. hadiahnya lucuuu




yang mau yang mau, yuk klik di sini

Labels