Thursday, February 23, 2012

riset

haloooo semuaaa...
lama banget ga nengok'in blog ini # ngebersihin sarang laba-laba

oke, pada episode kali ini aku bakal melakukan riset. kalian tentu tau mengenai kalimat ini bukan?
perlakukan orang lain sebagaimana kamu ingin diperlakukan 
riset ini tentang gimana reaksi kalian kalo orang lain tidak bersikap seperti yang kita harapkan. dan beberapa orang menyampaikan argumen mereka jika si target tidak memberikan hal yang sama pada kita (dalam hal positif)


  1. ifa.. " ya makan hati juga sii. ya itu susahnya jadi orang baik, niatnya baik, tapi kao di gituin sama orang. serahin aja sama yg di atas. kita berbuat baik krn itu sudah perintah yg di atas. bersabar aja pasti ada imbalannya. allah maha adil "
  2. fajri..   " aku yakin kok sama statement itu. misal kita suka menolong orang yang lagi kesusahan, suatu saat kalo kita lagi susah pasti ada orang yang nolong"
  3. fajar.. " Tapi ada beberapa kasus sih dimana perbuatan baik kita tidak disambut baik sama si target. sikapku, di biarin aja mungkin orang lain nanti yang balas.."
  4. aida.. "  kalo emang pengen dibaikin sama orang yaa kita baik sama mreka, kalo pengen disenyumin sama mereka yaa senyum dulu,, heheee tapi yaa gak smua orang bgitu , kdg ada yang malah jutek sama kita tapi yakin aja pasti suatu saat ada yang memperlakukan kita lebih baik dari yang kita duga"

itu suara mereka, kalau kamu?

Monday, February 13, 2012

Kataku

Kalau bisa mencari -mendapatkan- yang lebih baik, kenapa pilih yang apa adanya.. 
-Ani Nur Rosidah-

Thursday, February 02, 2012

medical humour

ada page yang lucu banget deh. ini link-nya http://www.facebook.com/MedicalHumour.

ada info yang ngaco, bener, konyol. tp secara keseluruhan bikin kita nyengir-nyengir sendiri. 




7 Dangerous acts after a meal

1. Don’t smoke ---- Experiments from experts proves that smoking a cigarette after meal is comparable to smoking 10 cigarettes (chances of cancer is higher)
………………………..

2. Don’t eat fruits immediately --- Immediately eating fruits after meals will cause stomach to be bloated with air. Thre fore take fruits 1 -2 hours after meal or 1 hour before meal.
………………………..

3. Don’t drink tea------ Because tea leaves contain a high content of acid. This substance will cause the protein content in the food we consume to be hundred thus difficult to digest.
........................

4. Don’t loosen your belt---------- Loosening the belt after meal will easily cause the intestine to be twisted and blocked.
………………………..

5. Don’t bathe----------------- Bathing after meal will cause the increase of blood flow to the hands, legs and body thus the amount of blood around the stomach will therefore decrease, this will weaken the digestive system in our stomach.
………………………..

6. Don’t walk about------------- People always say that after a meal walk a hundred steps and you will live till 99. In actual fact this is not true. Walking will cause the digestive system to be unable to absorb the nutrition from the food we intake.
………………………..

7. Don’t sleep immediately------------ The food we intake will not be to digest properly. Thus will lead to gastric and infection in our intestine.
………………………..


Labels